Cooperativa Agrária - Parte 2

A Cooperativa Agrária supera em muito tudo que se imagina em termos de empresa brasileira. Certamente se coloca entre as melhores, tanto é que está prestes a ser certificada na ISO 22000, que cuida sobretudo da segurança na produção de alimentos.


Sr. Noemir, um dos maiores nomes no desenvolvimento de cevada no Brasil. Tem trabalhado arduamente na procura de variedades resistentes e produtivas em nosso clima. Mais um orgulho para a Agrária e para todos nós da cultura cervejeira no Brasil.




Fachada do Centro Cultural da Agrária




O monumental auditório do Centro Cultural!




No bar do Centro Cultural, a lareira




No mesmo bar o balcão, com Luciano Ducat, Marco e Ronaldo Falcone e Fábio Teleginsk




Dentro do Centro Cultural a Agrária mantém uma rádio, que transmite em português e alemão. Na foto, o estúdio.




Na sala do Diretor Frank Nohel (que estava em viagem durante nossa visita), a bela coleção de cervejas, taças, troféus, canecas, quadros, em suma, cultura cervejeira!




Mais uma vista da sala de Frank Nohel




Uma vista dos silos




A bela torre da nova unidade de malteação




Vestes de proteção e higiene para visitação às unidades de malteação




No andar superior, os tanques de maceração




O fundo , cônico, de um tanque de maceração.




Vista geral do andar dos tanques de maceração, com vista panorâmica de toda a região de Entre Rios.




A região de Entre Rios, vista da torre. À esquerda, as duas caldeiras.




Outro ângulo, visto da torre.




Vistos da torre, os campos de cevada já colhida.




A base cônica, dos tanques de maceração.




Vista da Caixa de Germinação, no primeiro dia.




Coleta da cevada, na caixa de germinação, no primeiro dia: já malteando.




O Mestre Vilmar, Marco e Ronaldo Falcone e Fábio Teleginsk, na Caixa de Germinação, trajando as vestes de proteção, fundamentais na assepsia e segurança alimentar no processo.




Grão já maltado! A amostra apresenta a radícula, prova concreta que a malteação ocorreu!




Caixa de Germinação no 3o. dia.




Alambique onde é destilado o Acqua Malte, oriundo da cerveja,  produzido carinhosa e meticulosamente pela Agrária.




Algumas amostras deste néctar produzido pela Agrária.




A magnífica Cave, onde o Acqua Malte é maturado em barris de carvalho.




Agora o melhor. Degustar nesta Cave. Fantástico!




Jantar da fábrica de cerveja artesanal Donals Bier: Ótima cerveja, tudo de excelente da cozinha alemã. Realmente, parecia que estávamos na Baviera. Sensacional.




Nesta praça tudo começou. Parece que quando chegaram os primeiros colonos, uma grande tenda foi montada aqui, e aqui foram sorteados os terrenos, distribuidas as futuras casas e florestas, e as funções de cada colono. É impressionante a beleza do lugar hoje, mostra mais que perfeita de como cultivaram sua nova Pátria, sobretudo sua qualidade de vida. Absolutamente reverenciável.




Esta foto de uma das placas no monumento erguido no centro da praça fundamental da colônia revela o sucesso incrível obtido em apenas 58 anos de muito trabalho, dedicação, amor e luta: "Conquistado - não pela espada, mas com o arado. Filhos da Paz, heróis do trabalho". Não só os brasileiros, mas a humanidade deve muito à esta frase!




Por fim, uma foto que nos enche mais ainda de satisfação. Nós, cervejeiros de pequeno porte, de uma pequena empresa familiar de Minas Gerais, ao lado da terceira geração destes heróis que fizeram a Agrária, e, sem eles, talvez não tivéssemos obtido nossa realização na qualidade da cerveja que hoje produzimos.

Obrigado, na ordem. Fábio, Marlon, Ronald, Alexander e Luciano. Falta na foto o Vilmar, que não pôde estar no momento. Extensivo à toda equipe da Agrária.

Pão e Cerveja, e continuem contribuindo com a cultura cervejeira no Brasil.

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