Projeto Estancia José Ignacio de Garzon

Desde domingo me encontro no Uruguai, mais precisamente na cidade de José Ignacio, balneáreo fantástico, a 180 Km de Montevidéu, com administração sustentável, que utiliza turismo responsável sem a degradação que os mais famosos points realizam. O lugar é absolutamente lindo e os empresários locais se concentraram em valorizar a natureza e a qualidade de vida de quem frequenta. Começo o post falando do resort onde estou hospedado, o Casa Suaya. Um novo conceito em hospedagem. Chamam de hotel boutique. O quarto é extremamente agradável, com enorme espaço, cercado de vidros, enorme varanda, de frente para o mar. O restaurante é um ambiente primoroso, como as demais dependências que cercam os chalés, com revestimento externo de pedras.

o quarto

o quarto

vista da varanda

vendo o chalé ao lado de minha varanda

a piscina do hotel

vista do restaurante

O PROJETO - Trata-se de uma fazenda de produção biodinâmica. Produzirá alimentos orgânicos além de bebidas artesanais de alta qualidade mundial, ultilizando a consultoria de especialistas reconhecidos, entre elas uma fábrica de cervejas especiais, projeto este que vou coordenar. É mais uma vitória para a cerveja artesanal no continente. Mais uma iniciativa sustentável neste local mágico chamado José Ignácio, Uruguai.

 Chegando à fazenda, o "pastor" abrindo caminho entre as ovelhas para a passagem do carro.

A sede da fazenda, bem antiga, à frente a "parrilhera móvel", com as melhores carnes sendo assadas.

Hortas orgânicas com técnicas biodinâmicas. São introduzidas plantas entre as hortaliças, que atraem as pragas, poupando as que interessam e evitando o uso de agrotóxicos.

Anya Fernald, CEO do projeto, mostrando as plantas com tecnologia biodinâmica

Outra amostra do manejo

São centenas de hectares com plantio de diversos alimentos, incluindo frutas, oliveiras e criação animal.

Pedro Bordaberry, um dos coordenadores do projeto

O encontro com toda a equipe, com um espetacular churrasco, totalmente à luz de velas. Agradável temperatura da noite uruguaia, perto de 18 graus.

A mesma turma, em outro ângulo.

Vista da parrilhera, com uma lua monumental atrás.


Sede administrativa e comercial do empreendimento, no centro de José Ignacio.


Comentários

  1. Show de bola, Marco! Um dia eu vou nessa estância! Parabéns, meu amigo!

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